В Республике зарегистрировано более 8 тысяч вынужденных переселенцев – пресс-служба омбудсмена ДНР

10:49

Как сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ДНР, на сегодня в ПВР АУПЧ проживает 1256 вынужденных переселенцев, в том числе 247 несовершеннолетних детей. С начала военного конфликта было выдано 5152 направления на поселение в ПВР АУПЧ, из них 258 – в 2017 году.

Все ПВР АУПЧ находятся под пристальным вниманием Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике. Сотрудники аппарата осуществляет еженедельный мониторинг ПВР с целью своевременного реагирование на различные нужды жителей. Аппарат делает все возможное, чтобы улучшить социально-бытовые условия людей, проживающих в ПВР.

В период работы аппарата с 8 по 14 июля 2017 года по вопросам вынужденных переселенцев обратились 24 человека, 10 из которых были выданы направления на поселение в ПВР АУПЧ в Донецке.

На данный момент остается 1414 свободных мест для поселения вынужденных временных переселенцев. Из них в пунктах временного размещения по всей территории Донецкой Народной Республики (включая ПВР аппарата омбудсмена) – 1358 мест, мест в ПВР аппарата Уполномоченного – 450, в жилом фонде ДНР – 56 мест.

Напомним, с начала военного конфликта в Республике зарегистрировано 8001 вынужденный временный переселенец, в том числе 2071 ребенок возрастом до 18 лет. На территории Республики открыто 68 пунктов временного размещения, из них 57 функционируют, 11 – остаются в резерве. В указанных ПВР проживают 2869 человек, в том числе 565 несовершеннолетних детей, 5132 человека проживают в жилом фонде ДНР, в том числе 1506 несовершеннолетних детей возрастом до 18 лет.

Последние публикации

Популярный статьи